无人知晓

孤气 敏锐又天真 容易被感动又容易起疑心 不能坚定的相信一个人,又特别想有安稳的归宿 喜欢什么都不想,喜欢一个人走在安静的街道,喜欢站在雨中听雨的滴答声

© 无人知晓 | Powered by LOFTER

拿生活玩笑的人

  天  突然就变冷了,越来越多的人穿上了棉衣,仿佛,秋天才没几天,就要进入冬天,有点冷,有点凉

           每天,不想面对的有两个时刻,一个是早上醒来,要面对一天的生活,一个是晚饭后瞌睡醒来,外面华灯初上,屋内漆黑无光,空气静止了,安静得像是活在真空,有些悲凉,有些害怕,也有些无奈,却不得不面对。此时此刻,多少人开始夜生活,又有几多人暗自心凉。

         这样的生活我不陌生了,我过了8年了。也许,正是这样的生活,造就现在或多或少的心理问题,我没法跟人说我心里在想些什么,我遇到了哪些问题,在别人眼里或许是无关紧要的,可是我自己却突破不了,我自己能实实在在的感觉到这些问题的存在,在我心里发芽好多年了,到了现在我有些无能为力将它拔除。 

         说些大逆不道的话吧,我真的不喜欢这样的家庭,很多年前我就不喜欢,当我说我不喜欢生活在这个家庭的时候,都认为我是,,,,不知道怎么表达。我认为家里是该齐心协力的,是共同进退的,是处在同一水平的,,,可是,我自己也也没做好,生在这样的家庭,注定我们不在一个水平,我迈的步子不大,却没办法带着大家共同进退,我把自己和家庭绑在一起,却又觉得太束缚,后来我明白,我,注定孤独,那么就一个人先走吧,偶尔回头看看,有能力拉一把,这样也行,可是,却被坑了一把,真真切切的被这个家庭,这些人坑了一把,我现在想说出来的是,我是真的觉得被拖累了。很多人不明白我为什么要别人帮忙,为什么不靠自己。可谁又明白我的处境,我不怕走,我能走,可道路那么多条,我该走哪一条,我需要一盏明灯给我指路,剩下的,是上是下,是坡是坎,我都自己走。可是没有这么一个人来给你指路了 ,没有这么一个人来给你计划未来了。这个时候,反过来说什么都要靠我自己,我就想不明白了。我只是要个点,要个平台,要到了 ,剩下的都是我自己做,不是靠我自己吗?

           30岁,前所未有的迷茫,碌碌无为的过着这样的生活,不知道接下来要怎么过,心里一点底也没有,空空如也。

     


评论