无人知晓

孤气 敏锐又天真 容易被感动又容易起疑心 不能坚定的相信一个人,又特别想有安稳的归宿 喜欢什么都不想,喜欢一个人走在安静的街道,喜欢站在雨中听雨的滴答声

© 无人知晓 | Powered by LOFTER

看过两遍了

影猎人LOFTERer:

苍穹之昴——历史车轮下的挣扎

晚清光绪年间光绪皇帝和慈禧太后间的恩怨情仇,已经是中国影视剧普遍涉及的素材。但在许多中国作家、编剧笔下,故事往往不是趋于雷同就是编撰的离谱,很少有拿捏合适的作品。这部《苍穹之昴》应该算是近几年各方面表现都相当优秀的“半虚构”清宫戏,既严格遵循了部分史实又适度增加了相当契合历史环境的演绎情节,台词不“弱智”,发展不俗套。略显尴尬的是,细节描写的如此准确、详实的剧本实际改编自日本作家浅田次郎的同名小说,令人唏嘘。日本演员田中裕子饰演的慈禧太后一改以往中国演员表现的风格,以细腻、扎实的演技将如此多面、丰富的重要历史人物生动演绎。

评论 ( 1 )
热度 ( 56 )
  1. 克斯维尔的明天影猎人 转载了此图片
  2. 无人知晓影猎人 转载了此图片
    看过两遍了